

La nevera es un gran aliado del hogar siempre y cuando este lista con lo que necesitamos.
Abres la nevera y te das cuenta de que en tu nevera solo queda medio tomate y un limón. ¿Qué haces ahora de cenar?
Para que esto no te ocurra, es preciso que realices una compra un poco más consciente y organizada.
Pero, más allá de ello, presta atención al siguiente artículo, donde conocerás un listado fantástico con los alimentos que nunca deberían faltar en tu nevera.
Este cítrico aporta sus propiedades pero también su sabor a muchos platillos. Y si tienes sed, una buena limonada con agua, azúcar y hielo no viene para nada mal.
En la comida lo puedes usar con pescado, marinados, fritos y ensaladas. Un componente perfecto para dejar de lado la sal.
Entre lo beneficios probados del limón están su poder para ayudar al corazón, además, tiene antioxidantes y contribuye a una buena digestión.
Es de la misma familia que el perejil, así que puedes utilizar el que te sea más fácil de encontrar.
Esta especia, muy usada para salsas, guisos y pollo, le aportará un excelente sabor a tus platillos de vegetales y carnes.
Es mejor siempre tenerlo fresco y cortarlo justo antes de usarlo.
Puede ser comprada o casera. En este último caso, recuerda que no se mantiene por muchos días.
La mayonesa tiene mucha vitamina E, dado su alto contenido en aceite de oliva.
Además, se utiliza en miles de recetas, desde un sándwich a un trozo de carne, pasando por una ensalada de patata y huevo a una porción de pavo. Permite aliñar diversos alimentos.
Es otro de los condimentos que no pueden faltar en tu nevera. La mostaza la puedes preparar tú mismo (con los granitos) o comprar hecha. Algunas marcas la ofrecen combinada con hierbas.
Es perfecta para aliñar ensaladas verdes, sándwiches, vegetales, carnes rojas, embutidos y fiambres.
La base de muchas recetas y también es una fácil solución para untar en una tostada en el desayuno o cuando llegas del trabajo y quieres atacar lo primero que aparece ante tus ojos.
La mantequilla es tan versátil que se puede usar tanto en platillos dulces como salados, cruda o cocida, fría o caliente.
Ya hemos hablado de la mantequilla y de los quesos, pero no hay que olvidarse de la leche y el yogur.
Son alimentos muy completos y que se pueden consumir solos (según gustos). En el caso de la leche, tiene utilidades tanto en los platillos dulces como salados.
O para un delicioso café con leche en las mañanas. Se recomienda almacenarlos en botellas de vidrio para que mantengan su sabor.
Presta igualmente atención a la fecha de caducidad.
Lo bueno de este vegetal es que se puede mantener durante algunos días en la nevera.
Un tip para que te duren más es dejarlas en la bolsa de plástico de la compra, en el cajón de los vegetales.
La puedes comer tanto cruda como cocida y te sacará de varios apuros. Rallada, cortada en cubitos o como relleno, las zanahorias son deliciosas.