Suele pasar que, a veces, pedimos más makis de los que podemos comer. Estos rolls están hechos con pescado crudo, por lo que es crucial conocer su tiempo máximo de conservación antes de que se malogren.
Los makis son un tipo de sushi y, probablemente, son la variedad de la receta japonesa más conocida en todo el mundo. Su ingrediente principal es el pescado crudo, el cual, junto al arroz, se suelen enrollar en una hoja de alga nori. Este último insumo puede ser reemplazado por una lámina delgada de tortilla francesa. Se sirven en rolls y hay varios sabores como el california, acevichado y furai. Debido a su alto consumo, muchas personas se preguntan si este platillo se puede conservar.
Debido a la fama de los makis y con increíbles ofertas de diferentes restaurantes, es muy posible que te puedan sobrar muchos rolls. Si prefieres guardarlos en la refrigeradora, es sumamente importante que sepas cuánto tiempo pueden estar en este electrodoméstico antes que se malogren los sushis.
El tiempo recomendado para guardar makis en la refrigeradora
La durabilidad de los makis generalmente se determina por los ingredientes utilizados en su preparación. Debido a que hay varios sabores e ingredientes que puede tener esta variedad de sushi, el límite de refrigeración se define por la variedad que hayas seleccionado.
Si los makis se preparan con pescado crudo, es crucial mantener la cadena de frío para prevenir problemas gastrointestinales. A temperatura ambiente, no se debe dejar por más de dos horas. En el refrigerador pueden permanecer todo un día.
Variedades de makis que pueden permanecer más tiempo en la refrigeradora
Si los ingredientes de los makis están cocidos, puede durar hasta cuatro días en el refrigerador. Si pediste las versiones veganas, que solo contienen vegetales frescos, incluso podrían ser consumidas después de 10 días en refrigeración.
Recuerda que, si bien la receta japonesa puede conservarse, la experiencia al comerlos tras ser guardados no va a ser la misma y la calidad del delicioso platillo bajará inevitablemente.
Almacene el sushi correctamente
Es importante utilizar un recipiente especial para sushi para el almacenamiento que esté diseñado para preservar de manera óptima tanto el sabor como la textura del sushi . No olvides que el recipiente debe estar siempre limpio para evitar bacterias y suciedad.
La película adhesiva es imprescindible
El sushi también debe estar envuelto en film transparente. Esto ayuda a proteger el sushi de la oxidación demasiado rápido, mantiene la humedad y evita que los olores de otros alimentos en el refrigerador se transfieran al sushi.
Presta atención a la durabilidad
Sea cual sea la técnica de envasado, la clave de la frescura del sushi radica en el tiempo que se almacena. Lo mejor es consumir sushi en un día. El almacenamiento prolongado podría afectar la calidad o el sabor.
El lugar correcto en la nevera
Piensa en qué parte de la nevera guardarás el sushi. No debe almacenarse demasiado cerca de la parte trasera de la nevera, ya que a menudo hace más frío allí y esto significa que el sushi podría congelarse y, por lo tanto, afectar el sabor.