Si cuentas en tu hogar con una refrigeradora defrost o estás pensando en renovar refrigeradora, entonces no te puedes perder la siguiente información. Seguramente ya te ha pasado que compras cualquier tipo de electrodoméstico y al llegar a casa lo instalas tal cual venía, como se le suele conocer por defecto. Pero en muchas ocasiones está no es la mejor decisión, porque puede que no estés aprovechando al máximo sus capacidades. Precisamente por este motivo te hemos preparado el siguiente artículo, ¿sabías que puedes graduar la temperatura de tu refrigeradora?
Son muchas las personas que al momento de comprar refrigeradora tan solo se fijan en instalarla sin realizar ninguna modificación en la graduación, o en leer el instructivo y dejarla graduación cómo allí se recomienda. Pues te informamos que eso no es lo único que puedes hacer al momento utilizar la graduación.
Dicho accesorio recibe el nombre de termostato, y viene a ser una de las piezas más importantes de tu refrigeradora, ya que se encarga de controlar la temperatura. Pero la clave del ajuste radica en que depende qué tipo de alimentos vas a refrigerar y por cuánto tiempo.
Para que puedas entender mejor, cada refrigeradora defrost cuenta con un rango en el termostato de entre 1 y 5. Donde el 5 es lo más frío o el 1 es más cálido. También existen refrigeradores que tienen numeración del 1 al 9, donde 9 viene a ser lo más frío. Pero aquí lo importante es que tengas claro qué tipo de alimentos vas a refrigerar.
Si estás pensando en comprar gran cantidad de comida para poder conservarla por mucho más tiempo, lo ideal es que dejes tu graduación cerca del 9. Si lo que vas a mantener en buen estado son las compras de alimentos normales de cada mes, lo ideal es que dejes el termostato en 4. En cambio, si necesitas más calidez porque los alimentos se están echando a perder (nos referimos a frutas y verduras), lo mejor será buscar un poco de calidez.
A continuación te daremos algunas recomendaciones con las cuales podrás evaluar mejor la graduación de la temperatura: