Estamos en la época más fría del año y a quien no se le antoja un rico postre, ya que el dulce nos proporciona ciertas calorías y sentirnos un poco más activos durante el día.
No a todos se nos provoca dulces calientes así la época lo amerite, los postres fríos podemos disfrutarlos también en esta temporada.
En esta ocasión te diremos que postres fríos son ideales para consumir en invierno y también puedas prepararlo en casa.
Mousse de fresa
Ingredientes:
- 1 Lata Leche Condensada
- 100 Gramos Fresas licuadas y coladas
- 1 Unidad Clara de Huevo
- 4 Hojas Menta, Fresca
Preparación:
- Batir a punto nieve las claras de huevo e incorporar a punto hilo la leche condensada.
- Agregar el jugo de fresas y mezclar en forma envolvente para evitar disminuir el volumen adquirido.
- Servir en copitas individuales. Llevará refrigeración por 2 horas aproximadamente. Decorar con hojas de menta fresca.
Pie de limón
Ingredientes:
- 2 Tazas Galleta Vainilla molida
- 5 Cucharadas Mantequilla Sin Sal derretida
- 2 Latas Leche Condensada
- 1/4 Taza Zumo de Limón
- 4 Unidades Yema de Huevo (Para el relleno)
- 3 Unidades Clara de Huevo (Para el merengue)
- 1/4 Taza Azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
- Para el relleno, mezclar las yemas con la leche condensada y el jugo de limón. Verterlo sobre la base de galletas y llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Para el merengue, batir las claras a punto merengue e ir agregando el azúcar gradualmente.
- Esparcir el merengue sobre el pie, hacer los picos de merengue y regresar al horno hasta que dore por 5 minutos.
- Reservar en la refrigeradora y comerlo frío.
Carlota de fresa
Ingredientes:
- 1 Lata de leche Congelada
- 1/2 Lata Leche Condensada
- 2 Cucharadas Gelatina de Fresa
- 1 Taza Agua Caliente
Preparación:
- Batir la leche hasta que duplique su volumen. Aparte, disolver la gelatina en la taza de agua caliente.
- Mezclar la leche condensada con la gelatina y combinar con la preparación anterior de leche batida.
- Verter la mezcla en recipientes individuales. Refrigerar por 25 minutos. Decorar con chantilly.
Helado de vainilla
Ingredientes:
- 1 lata grande de crema de leche (295 g)
- 12 cucharadas de leche condesada (180 g)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (13 g)
Preparación:
- PASO 1 Prepara el helado
En un tazón coloca la crema de leche, la leche condesada, la esencia de vainilla y bate hasta integrar bien.
- PASO 2 Congela
Vierte la preparación en un molde o en 8 moldes individuales, lleva al congelador por 6 horas o preferiblemente de un día para otro.