Nada mejor que una deliciosa bebida refrescante, sobre todo en estas tardes calurosas. En esta ocasión te daremos la receta para que disfrutes de este clima inoportuno con un frappé de fresa y sandía natural. Consiéntete como se debe.
Antes conozcamos un poco sobre la reina de las bayas. La fresa es una de las frutas más conocidas, la podemos comer de mil formas, sola, con nata, con chocolate, en ensaladas, malteadas, con pan, con gelatina, en pastel, en exquisitas carlotas y demás. Y es que su color y textura gustan a casi todo el mundo.
Ahora bien, ¿cuáles son las principales características de las fresas?
Las fresas tienen una gran riqueza mineral, son una de las frutas más ricas en hierro junto con la frambuesa y la grosella. Así mismo son ricas en antioxidantes, potasio, manganeso y magnesio que ayudan a reducir el colesterol.
Además es una excelente fuente de vitaminas C, B2, B3, ácido fólico y son muy ricas en fibra, bajas en azúcar por lo que son recomendables para ciertas dietas.Para conservarlas por más tiempo, lo ideal es guardarlas en la nevera, para que estén frescas y sabrosas.
Ahora conozcamos también un poco sobre la sandía, compuesta en un 93% de su totalidad de agua , esta fruta tiene un valor calórico muy bajo, pero es una excelente fuente de vitamina C y vitamina A, pues contiene beta carotene. Así mismo es rica en vitamina B, necesaria para producir energía.
Esta fruta también es una buena fuente de vitamina B6, B1, magnesio y potasio. Ahora que conoces el valor nutricional de la fresa y la sandía, prueba hacer este frappé super sencillo, ¡toma nota de esta receta!. Te quedará buenísima.
Ingredientes:
MODO DE PREPARACIÓN: