El Perú no solo es conocido por sus paisajes, buena gastronomía, sino también por sus excelentes bebidas, ya sea para refrescarnos o para poder hacer un brindis. En la mayoría de los tragos se utiliza como principal ingrediente de estos cocteles, el famosoRECETAS DE TRAGOS PERUANOS
El Perú no solo es conocido por sus paisajes, buena gastronomía, sino también por sus excelentes bebidas, ya sea para refrescarnos o para poder hacer un brindis. En la mayoría de los tragos se utiliza como principal ingrediente de estos cocteles, el famoso Pisco peruano.
El Pisco Peruano
Este famoso licor fue creado en el siglo XVI en el departamento de Ica, es la bebida bandera del Perú, un fino aguardiente de uva, a diferencias de otras bebidas de uvas, el pisco transite a la bebida las particularidades de la cepa empleada, por eso su proceso de elaboración es diferente.
Por ello te diremos que cocteles o tragos peruanos puede preparar a base del Pisco peruano para toda ocasión.
Pisco Sour
Receta:
- 3 onza Pisco acholado
- 1 onza Zumo de limón
- 2 onza Jarabe de Goma
- 1 und Clara de huevo
- 1 pizca Canela en polvo
- 2 und Rodajas de limón
- 6 und Cubos de hielo
Instrumentos:
- 1 und de copa
- 1 medidor de onzas
Preparación:
- Primero debemos congelar la copa en la nevera por 15 minutos. (Requisito indispensable, ya que preserva el sabor del cóctel por más tiempo)
- En la licuadora añadir el pisco, Jarabe de Goma, zumo de limón, clara de huevo y los cubos de hielo, batir por unos segundos.
- Utilizar la copa de la nevera, servir el Pisco Sour de la licuadora, espolvorear con canela en polvo y adornar con la rodaja de limón.
- Salud y a disfrutar, ¡Buen provecho!
Chilcano
Receta:
- 2 ½ onzas Pisco Acholado
- 2 gotas Amargo de angostura
- 1 und Rodaja de limón
- ½ vaso Gingered helado
- ½ und Limón
- 6 und Cubos de hielo
Instrumentos:
- 1 medidor de onzas
- 1 cucharilla de cóctel
- 1 vaso
Preparación
- Primero debemos congelar el vaso en la nevera por 15 minutos. (Requisito indispensable, ya que preserva el sabor del cóctel por más tiempo)
- Añadir en el vaso el pisco acholado, luego las gotas de amargo de angostura.
- Agregar la rodaja de limón, exprimir el medio limón y añadir los cubos de hielo.
- Y por último añadir el gingered, remover con la cucharilla de cóctel.
- Salud y a disfrutar, ¡Buen provecho!
Cóctel de Algarrobina
Receta:
- 3 onza Leche evaporada
- 1 und Yema de huevo
- 1 onza Algarrobina
- 1 onza Jarabe de goma
- 3 onza Pisco acholado
- 4 und Cubos de hielo
- 1 pizca Canela en polvo
Instrumentos
- 1 copa
- 1 medidor de onzas
Preparación:
- Primero debemos congelar la copa en la nevera por 15 minutos. (Requisito indispensable, ya que preserva el sabor del cóctel por más tiempo)
- En una licuadora añadir la leche evaporada, yema de huevo, Algarrobina, Jarabe de Goma, el pisco acholado y los cubos de hielo, licuar por 60 segundos.
- Utilizar la copa de la nevera, decorar la copa con la algarrobina y servir el cóctel de la licuadora y espolvorear canela en polvo.
- Salud y a disfrutar, ¡Buen provecho!
Estos son algunos tragos del cual te puede sacar de un apuro y con ingredientes que normalmente tenemos en casa. Te recomendamos comprar de a pocos tus utensilios como una coctelera, medidor de onzas, cucharilla, los diferentes tipos de vasos o copas donde se sirven estos tragos.