La primavera es una estación calurosa, en la que se antojan postres frescos y deliciosos. Por ello, aquí te compartimos estas recetas, donde el colorido y balance de los ingredientes darán paso a postres irresistibles.
Ten en cuenta que la creatividad es el ingrediente principal para lograr especialidades únicas y especiales, donde se refleja el cariño y amor que sientes por tu familia.
Magdalenas con fresas
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ¼ taza de azúcar
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- ½ taza de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 1 taza de fresas frescas picadas en trozos pequeños
Relleno
- 100 g de queso crema
- ⅓ taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Mezcla en un tazón los ingredientes del relleno hasta que quede suave y reserva.
- En otro recipiente mezcla la leche, la mantequilla, el extracto de vainilla y el huevo.
- Mezcla en otro cuenco los ingredientes secos de la mezcla y une ambos hasta que estén bien incorporados.
- Vierte la masa en moldes para magdalenas engrasados. No llegues a la mitad.
- Coloca encima unos trozos de fresa, cubre con la mezcla de queso, una cucharada de masa de magdalenas y termina con más fresas.
- Hornea alrededor de 25 minutos hasta que estén dorados.
Barritas de avena y fresa
Un modo sencillo de llevar siempre barritas energéticas caseras y con fruta a mano.
Ingredientes
- 2 tazas de avena laminada
- 1 taza de harina
- 1 taza de harina de trigo integral
- 1 ½ cucharadita de canela
- ¾ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- ¾ taza de azúcar
Relleno
- 4 tazas de fresas lavadas y cortadas en cubitos pequeños
- ¾ de azúcar
- Zumo de ½ limón
- ⅓ de maicena
Elaboración
- Precalienta el horno a 160 °C.
- Mezcla las fresas con el azúcar y dejar reposar 10 minutos. Pasado este tiempo añade el zumo de limón, la maicena y revuelve.
- En una batidora de pie y mezcla la avena, las harinas, la canela, la mantequilla, sal, vainilla y el azúcar.
- Coloca la masa en una fuente para horno previamente engrasada. Pon el relleno en la parte superior de la masa. A continuación vierte el resto de la masa haciendo que las fresas queden en medio.
- Hornea de 35 a 40 minutos.
- Deja enfriar y corta en barritas.
Rollitos de fresa
Convierte los postres con fresas en una golosina que los niños adorarán.
Ingredientes
- 225 g de fresas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
- Haz con las fresas, previamente lavadas y a las que habrás quitado el tallo, un puré.
- Coloca el puré en una cacerola, añade el zumo de limón y el azúcar.
- Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos revolviendo con frecuencia hasta que quede una mezcla espesa.
- Calienta el horno a 75 °C.
- Extiende la mermelada casera de fresa en un molde rectangular para hornear. Extiende con una espátula para que quede lo más uniforme posible, de un grosor aproximado de ¼ cm. A medida que se deshidrate la fruta perderá grosor.
- Cocina en el horno durante 3 o 4 horas hasta que la mezcla ya no esté pegajosa.
- Retira del horno y deja enfriar.
- Ayúdate de un cortador de pizza para hacer tiras largas y enróllalas.
Tarta de fresa y queso
La receta más sencilla para disfrutar de este clásico postre en familia.
Ingredientes
- Base para tarta refrigerada o congelada
- 250 g de fresas frescas, limpias y en rodajas
- 225 g de queso crema
- 1 taza de queso ricotta
- Azúcar
- ½ taza de salsa de chocolate
Elaboración
- Precalienta el horno a 220 °C.
- Coloca la masa para tartas en la bandeja del horno y pincha con un tenedor. Hornea durante unos 10 minutos hasta que empiece a dorarse.
- Saca del horno y deja enfriar.
- Bate los quesos y ½ taza de azúcar hasta que quede suave. Extiende sobre la base de la tarta.
- Por último, coloca las rebanadas de fresa y, si quieres, vierte un poco de salsa de chocolate por encima.
- Mete en el frigorífico hasta el momento de servir.